Физика Главная страница Воскресенье | 22.04.2018 | 23:34 | RSS 

Наука мира

образовательный портал по физике
Сайт по физике Наука мира
Связь
Кнопка сайта

Наука мира - сайт Тихомолова Евгения

посмотреть другие

Опрос
Нужен ли проект "Портфолио"?
Всего ответов: 231
Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Занимательное » Другое

Обработка пищевых продуктов ИК-излучением

Сушка продуктов является одним из основных методов сохранения продуктов питания. Применение инфракрасного излучения позволяет сократить время сушки. Инфракрасные нагреватели позволяют в короткие сроки выполнить огромный объем работы.
ИК- излучение применяется для обработки фруктов, грибов, трав и т.д. Сушеные фрукты сохраняют свой естественный аромат благодаря инфракрасному нагреву. Кроме того, сохраняется необычайный вкус фруктов, который удовлетворит даже самых требовательных покупателей.
Как происходит инфракрасный нагрев в пищевой промышленности?
Сушка продуктов питания с применением инфракрасных излучателей происходит очень бережно и рационально. ИК-излучение проникает в клеточную структуру продуктов и равномерно происходит нагрев продуктов питания. ИК-излучение поглощается водой, содержащейся в продукте, тем самым процесс сушки возможен при невысокой температуре (от 4 до 80 ° C.)
Преимущества использования ИК - излучения в пищевой промышленности.
Во-первых, сохраняется необычайный и естественных аромат фруктов и других продуктов питания при использовании ИК-излучения.
Во- вторых, даже самые требовательные покупатели останутся довольны вкусом фруктов, грибов, трав и многих других продуктов, прошедших инфракрасный нагрев.
В-третьих, продукты обрабатываются без использования консервантов и других добавок.
Инфракрасная сушка позволяет сохранить в продукте намного больше витаминов и других веществ, а также снижает риск распространения микробиологического загрязнения в продуктах питания.
Инфракрасное излучение имеет существенные преимущества перед другими способами нагрева.
Перечислим преимущества Ик-излучения перед конвективным способом нагрева:

  • Экономия энергия;
  • Легкость в использовании;
  • Малозатратный по времени.

Преимущества продуктов, прошедших ИК-сушку:

  • Уникальный и необычайный вкус;
  • Свежесть и внешний вид;
  • Сохранение питательных веществ;
  • Отсутствие консервантов;
  • Низкий риск микробиологического загрязнения.

ИК-сушки изготавливаются по личным запросам клиентов и по индивидуальным параметрам (мощность, размеры, материал изготовления). Обращайтесь на сайт https://www.mirnagreva.ru/

Мир Нагрева — эксклюзивный дистрибьютор признанного мирового производителя инфракрасных нагревателей и лидера в проектировании систем с инфракрасным нагревом.


Категория: Другое | Добавил: Евгений (26.12.2017)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы
К сожалению, похожего ничего не нашлось
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Наука мира


Ссылки
Поиск