Физика Главная страница Понедельник | 21.09.2020 | 18:40 | RSS 

Наука мира

образовательный портал по физике
Сайт по физике Наука мира
Партнеры
Связь
Кнопка сайта

Наука мира - сайт Тихомолова Евгения

посмотреть другие

Опрос
Нужен ли проект "Портфолио"?
Всего ответов: 243
Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Занимательное » Другое

Кефир – полезен или вреден?

 С самого раннего детства многие родители внушают (или пытаются это делать), что кисломолочные продукты, ряженка, йогурт, особенно кефир - залог здоровья. Помню, и меня в далеком детстве так в этом "убедили" , ставя передо мной стеклянную (!) бутылку с кефиром, что я для себя решила: когда у меня будут дети, никогда не буду заставлять их пить кефир, если они этого не захотят.

До некоторых пор я этого и не делала, но ведь всем (мне в том числе) известно, что кефир - это , прежде всего , забота о активном пищеварении в нашем современном мире, когда все мы торопимся жить, спешим по своим делам, жуя на ходу или вообще забываем поесть. Но как все - таки приучить себя, свою семью и своих близких пить его, если даже кисловатый вкус вызывает неприятные воспоминания из детства, например, о вредной нашей воспитательнице в детском садике?

Я психолог, и работаю с людьми. И для меня очень важно отсутствие урчания в животе, в рабочее время и во время встреч. Поэтому, учитесь пить кефир правильно.

 Как полюбить кефир и кисломолочные продукты?

 Оказалось все не так сложно. Просто надо сделать кефир тем или таким, что вы больше любите. И я научилась это делать. Вот несколько вариантов.

- Первый способ превратить простой кефир в завтрак. Взять все что вам нравится: орехи, печенье, мед, фрукты, ягоды, сухофрукты или те же овсяные хлопья. Слоями заполнить посуду (бокал, стакан, глубокую мисочку) этими продуктами, естественно, добавляя кефир. Есть любимой ложечкой. Очень вкусно и полезно. А для фигуры это вообще "класс".

- С кефиром можно готовить отличные полезнейшие коктейли (смузи). Вот мой любимый. Нужно взять 3-4 яблока, снять с них кожуру (можно и с ней) и протереть на мелкой терке. Залить тертые яблоки кефиром (200-300 мл) и взбить миксером или блендером. Можно сразу яблоки измельчить блендером и добавить кефир. По желанию и вкусу добавить немного корицы и сахара (меда) и снова хорошо взбить.

- Еще один замечательный вариант напитка на основе кефира. Я им пользуюсь в сезон ягод. Сейчас (зимой) вполне можно использовать ягодные сиропы или замороженные ягоды, которыми вы запаслись летом. Готовить так: 200-300 мл кефира и граммов по 100 ягод, которые у вас есть (малина, вишня, смородина, клубника и др.). Можно брать по несколько видов ягод или одну, если нет особого выбора. Смешать все ингредиенты в блендере, также добавить сахар или мёд, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Хорошо взбить в коктейль. А если украсить, то будет вообще прекрасно.

- Ну а это "летний" вариант. Хотя не факт. Например, некоторые мои домочадцы едят мороженое круглый год. Итак, смешать кефир в блендере с бананом или двумя, ягодами, фруктами или вареньем и сиропом, разлить в красивые стаканы или чашки, поставить в морозилку. Через некоторое время можно наслаждаться прохладным мороженым и угощать других, которые могут даже не заподозрить, что в его основе кефир. Вот так, надо только захотеть, а выход всегда найдется.

 Какой кефир выбрать?

 Для тех, кто соблюдает диету, например, при ожирении или диабете (осторожно с калориями!), рекомендуется покупать кефир нежирный. Но по вкусовым качествам он более пресный, чем например с жирностью 1%. Для тех, кот здоров и хочет в полной мере насладиться композицией из кефира и фруктов, советую пить более жирный напиток – 2, 5 – 3, 2% жирности. Удачи всем.

 

Елена Алмазникова, психолог


Категория: Другое | Добавил: Евгений (02.07.2016)
Просмотров: 930 | Рейтинг: 2.0/1
Похожие материалы
К сожалению, похожего ничего не нашлось
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Наука мира


Поиск