Физика Главная страница Четверг | 17.01.2019 | 18:19 | RSS 

Наука мира

образовательный портал по физике
Сайт по физике Наука мира
Связь
Кнопка сайта

Наука мира - сайт Тихомолова Евгения

посмотреть другие

Опрос
Нужен ли проект "Портфолио"?
Всего ответов: 239
Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Второй виртуальный выход на "поверхность" Красной планеты завершен
17:17
Второй виртуальный выход на "поверхность" Красной планеты завершен

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Института медико-биологических проблем РАН, за работой "марсонавтов" в модуле-имитаторе марсианской поверхности в прямом эфире наблюдают в подмосковном Центре управления полетами.

В имитации второго выхода на поверхность Красной планеты участвуют россиянин Александр Смолеевский и китаец Ван Юэ. Работа в модуле-имитаторе продлится около часа. "Марсонавты" вынесут из посадочного модуля контейнер для образцов грунта и временно поставят его на стеллаже. Затем они установят научные инструменты и с помощью магнитометра попытаются найти зарытые артефакты.

Кроме того, россиянин и китаец проложат траншейку, отберут совком сыпучие пробы и поместят их в капсулы, а также с помощью захвата возьмут камни и уложат их в мешок.

В конце работы в модуле-имитаторе Смолеевский и Ван Юэ поместят капсулы с песком и мешок с камнями в контейнер для возвращения в посадочный модуль.

Во время условной "прогулки" по поверхности Красной планеты "марсонавты" будут одеты в российские скафандры "Орлан-Э", представляющие собой специально измененные для эксперимента "Марс-500" скафандры "Орлан-М": масса скафандра уменьшена, увеличена подвижность "ног".


Просмотров: 2993 | Добавил: Евгений | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Наука мира


Ссылки
Поиск
Друзья сайта
Школьная физика - сайт учителя физики Шептикина А.С.