Физика Главная страница Понедельник | 10.12.2018 | 14:38 | RSS 

Наука мира

образовательный портал по физике
Сайт по физике Наука мира
Связь
Кнопка сайта

Наука мира - сайт Тихомолова Евгения

посмотреть другие

Опрос
Как Вам сайт
Всего ответов: 327
Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 2 » Быстрее, чем скорость света нейтрино: была неисправной связи в этом виноват?
19:53
Быстрее, чем скорость света нейтрино: была неисправной связи в этом виноват?
Когда ученые в Италии объявил в прошлом году они записали субатомных частиц, движущихся быстрее света, мир впал в безумие. Экспериментальный результат, который сломал одну из самых фундаментальных законов физики , однако, всегда будет неправдоподобно. И вот теперь ученые сетевыми на том, что могло привести к сенсационным результатам: плохая проводка.

Путешествия быстрее, чем скорость света идет вразрез с теорией Эйнштейна специальной теории относительности. Если бы это было возможно, он будет открывать тревожные возможность быть в состоянии послать информацию обратно во времени, стирая грань между прошлым и настоящим и сеет хаос в основополагающий принцип причины и следствия.

В своем оригинальном эксперименте, сообщил в сентябре , ученые уволены пучки субатомных частиц, называемых нейтрино сквозь землю от ЦЕРН под Женевой в лаборатории в Гран Сассо, Италия, 450 миль (720km) далеко. Нейтрино, казалось, прибыли 60/1000000000 второго раньше, чем они должны, если путешествие со скоростью света в вакууме.

Физик и телеведущий профессор Джим Аль-Халили из Университета Суррея выразил скептицизм многих в области, когда он сказал, что если выводы оказались правильными и нейтрино сломала скорости света, "Я есть мои шорты боксера в прямом эфире ТВ ".

Физики всего мира провели прошедшие месяцы, пытаясь найти причины, по которым эксперимент может быть неисправным или же разработке новых гипотез, которые могли бы объяснить аномальный результат.

Поздно вечером в среду, ученые из оперы (колебание проекта с эмульсией для отслеживания аппарата) сотрудничество в Гран-Сассо, который провел первые эксперименты, выпустила заявление с изложением двух возможных ошибок в их оборудовании. "Если эта информация подтвердится, можно было бы увеличить размер измеряемый эффект, а другой будет уменьшаться", сказал в заявлении, которое было опубликовано на сайте ЦЕРН .

Одна из возможных ошибок лежит с неисправным оптической связи волокна в механизм, используемый для времени прихода нейтрино в Гран Сассо. Для того, чтобы их измерения, ученым необходимо пометить тот момент нейтрино рождаются в ЦЕРН, а также точное время частицы приходят на детекторе Opera.

"Они используют системы GPS синхронизации, а для того, чтобы работать, нужно иметь некоторые антенны, которые могут видеть спутники, а затем вам нужно запустить кабель от антенны в подполье, сотни и тысячи метров, и работать правильно, что Длины кабелей ", сказал д-р Райан Николь, которая работает на подобный эксперимент называется Main Injector нейтринных осцилляций поиска (Миноса) в лаборатории Ферми недалеко от Чикаго.

Опера ученые подозревают, что в этой связи оптическое волокно, возможно, были нарушены или отрыва во время своих экспериментов в прошлом году. "Если это так, то это могло бы привести к недооценке время полета нейтрино", сказал оперы заявлении.

Вторым потенциальным источником ошибок могут быть проблемы с системой GPS себе, что означает, он произвел неправильные моменты времени в опере эксперимента. "У них есть один такт, что это временные события в детекторе, а затем у них часы GPS, что это где-то в другом месте и говорит им, что реальное время", сказал Никол. "Они должны передавать информацию между этими часами. [Opera], кажется, предполагают, что один из тех часов было неправильно в пути".

Эта ошибка, если подтвердится, будет означать еще более поразительный результат, чем было объявлено в сентябре: что нейтрино ехали даже быстрее, чем подозреваемые, и что шестьдесят миллиардных долей секунды аномалия была сказать.

 Свободные разъемы не являются редкостью в крупных экспериментов по физике, заявил профессор Джон Баттерворт , физик-ядерщик из Университетского колледжа Лондона и глава команды Великобритании в детектор Атласа ЦЕРН. "У нас есть много сомнительных разъемы Атлас но мы знаем, где они есть, и мы следим за ними, и мы должны их миллионы, и все они параллельно," говорит профессор Баттерворт.

Иногда физики ЦЕРН записать несколько очень необычных на вид события, добавил он. "У вас есть разъем плохо и у вас есть недостающую энергию, и вдруг она выглядит, как вы нашли темную материю, а затем вы идете, нет, подождите, что калориметр не работает так хорошо в этой точке. Мы называем его качества данных мониторинг и, если вы не испытали, вы можете получить в заблуждение его. Обычно это замыкается в течение дня или двух, чтобы они никогда не добраться до блога. "

Результаты, которые нарушают установленные правила или прогнозируемых физики получают самые критики. "Вы должны быть очень осторожны с этим, потому что, если вы не будете осторожны, вы всегда видите, что вы ожидаете, потому что вы положили гораздо больший вес по результатам, что и согласуется с вашим ожиданиям," говорит профессор Баттерворт.

«Представьте, если нейтринный эксперимент подошел со скоростью света, как ответ, они никогда бы не вернулся и проверил эти разъемы или иную вещь GPS так же тщательно, как у них. Там тенденцией в науке, если вы получите результат, который вы Ожидается, чтобы не проверить. Принимая во внимание, если вы получите в результате вы не ожидаете, вы проводите часы и годы, проверяя его ".

Профессор Аль-Халили заявил, что опера ученые проявляют большой целостности, объявляя потенциальных сбоев в их измерений. "Но я подозреваю, что сейчас более чем когда-либо, что обе теории Эйнштейна и мои шорты боксера находятся в безопасности."

Ученые не будет знать, какие из их ошибок подозреваемого виновника (если это тоже), пока они проводят больше экспериментов, которые запланированы на май.

В ноябре прошлого года , они исключили еще одним потенциальным источником ошибок. Импульсов нейтрино направлен в ЦЕРН в оригинальном эксперименте было относительно давно, около 10 микросекунд каждый, поэтому измерение точное время прихода частиц в Гран Сассо могут иметь относительно большие ошибки.

Чтобы объяснить это, ЦЕРН отправлены импульсы, которые были в тысячи раз меньше - около трех наносекунд - с большими зазорами 524 нс между ними. Это позволило ученым время прихода нейтрино в Гран Сассо с большей точностью.

Около 20 нейтринных событий были измерены в доработаны версии эксперимента, каждый из которых как раз связано с импульсом оставив ЦЕРН, и ученые пришли к выводу из новых измерений, что нейтрино, по-прежнему, как представляется, прибывающих раньше, чем следовало бы.

Профессор Дэйв Уорк, директор по физике элементарных частиц в лаборатории Rutherford Appleton в Oxofrdshire, сказал, что последние события показывают, как трудно оперы команда работает, чтобы понять результаты. "Подобно тому, как это было бы неразумно, чтобы перейти к выводу, что первые результаты были результатом аномалии, было бы неразумно делать любые предположения в настоящее время. Это природа науки, что теории должны быть проверены, повторное тестирование и затем проверяется вновь. "

Кстати, любой переезд недорого и быстро.

Просмотров: 3803 | Добавил: Евгений | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Наука мира


Ссылки
Поиск
Друзья сайта
Школьная физика - сайт учителя физики Шептикина А.С.