Разговоры о физике
|
Евгений | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 16
Статус: Отсутствует
| Добро пожаловать на сайт " Наука мира" - сайт о великой науке физике. Приятного общения!
"Математика - царица наук, но служанка физики."
|
|
| | |
Владислав | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:40 | Сообщение # 2 |
Награды: 11
| Евгений, а какую вы физику больше предпочитаете, теоретическую или эксперементальную?
Мудрецы говорят прошедшее забыто, грядущее открыто, настоящие даровано. (Поэтому его и называют настоящим)
|
|
| | |
Евгений | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:11 | Сообщение # 3 |
| Quote (Кени) теоретическую или эксперементальную? Я больше физик-теоретик. Хотя в теорие многое, что объясняется практикой. Владислав, а тебе что больше нравиться?
|
|
| | |
Владислав | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:28 | Сообщение # 4 |
| Ну однажды я прочитал книгу Доктор занимательных наук. Там восхваливали книгу Перельмана, Занимательная физика. Ну и по ходу чтения этой книги я проводил опыты. Вскоре я стал замечать что проводить эксперементы это не моё. Мне больше нравилось предугадывать исход с помощю уравнений. Имено поэтому меня больше привлекает теоретическая физика. Но всё же физика эксперементальная наука и от эксперемента не куда не деться.
Мудрецы говорят прошедшее забыто, грядущее открыто, настоящие даровано. (Поэтому его и называют настоящим)
|
|
| | |
Евгений | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:36 | Сообщение # 5 |
| Quote (Владислав) Там восхваливали книгу Перельмана, Занимательная физика. Это действительно замечательная книга. Есть еще отличный автор книги Ландсберг "Элементарный учебник по физике" в трех томах. Но пока тебе еще рано ее читать. В 9 классе лучше начинай, тогда хоть, что-то поймешь.
|
|
| | |
Владислав | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:54 | Сообщение # 6 |
| Ну я читаю книги не зависимо от сложности. А если что то не пойму, то не читаю дальше пока не пойму материал. Ну это конечно же трудно и не всегда срабатывает. Вот не давно я хотел познакомиться с уравнениями Шрёденгера и Максвела и к сожалению не чего толком до сих пор не понял. Вот немного повышу IQ, и попробую ещё раз.
|
|
| | |
Евгений | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:01 | Сообщение # 7 |
| Quote (Владислав) Вот немного повышу IQ, и попробую ещё раз Это кончено здорово, что ты хочешь много знать, но лучше не бежать вперед. Лучше учи и закрепляй знания в том, что Вы сейчас проходите в школьной курсе 8 класса.
|
|
| | |
Владислав | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:52 | Сообщение # 8 |
| Ну не знаю. Это надо долго ждать чтобы дождаться когда я буду изучать эту тему. Я в основном привык проходить всё сам что касается физики. Всё же я сделаю ещё пару попыток.
|
|
| | |
Евгений | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:00 | Сообщение # 9 |
| Quote (Владислав) привык проходить всё сам Ну прям как я. А как у тебя дела с задачами?
|
|
| | |
Владислав | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:25 | Сообщение # 10 |
| Ну в целом не плохо. Я правда застрял на одной задачи, но знаю что смогу её решить. Что-нибудь придумаю
|
|
| | |
Евгений | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:30 | Сообщение # 11 |
| Quote (Владислав) застрял на одной задачи Так опубликуй ее здесь. Мне интересно посмотреть на эту задачку. Может, к нам добавиться, отличные учителя физики, Галина Валентиновна и Александр Сергеевич. С ними тоже интересно вести физические дискуссии.
|
|
| | |
Владислав | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:37 | Сообщение # 12 |
| Ну так вот...Какое расстояние пройдёт тело, падущее из состояния покоя, в течении седьмой секунды своего движения?
|
|
| | |
Евгений | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:46 | Сообщение # 13 |
| А в условии скорость, начальная высота, ускорение есть? Здесь можно использовать формулы . Только для первой формулы, нужно дописать начальную высоту, т.к. она начинает падать с высоты.
|
|
| | |
Владислав | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:54 | Сообщение # 14 |
| Но в условии нет ни ускорения, ни высоты и даже скорости. Но в конце есть ответы, результат должен получиться 63,5 метра
|
|
| | |
Евгений | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:11 | Сообщение # 15 |
| А это задача из какого -то задачника или книги?
|
|
| |
|